Te Puke/ Pongakawa Teil 12
08.12. – 16.12.2014 – Tag 91-99
In der letzten Woche war nicht
ganz so viel los. Die männlichen Kiwibäume wurden weiterhin ordentlich von uns frisiert
und seit den letzten Tagen sind wir damit beschäftigt einen weiteren Job zu
erledigen. Wir laufen wieder durch die Reihen und entfernen die Äste, die keine
Früchte tragen oder die, die damals von uns nicht getippt wurden sowie alle
schwarzen toten Äste. Das Ganze ist bei weitem entspannter als das „Pruning“,
jedoch kann man wieder schön in seinen Gedanken versinken… Allerdings kann man
jetzt schon ganz eindeutig die Kiwifrüchte erkennen, welche zwar noch relativ
klein, aber voll flauschig sind!
In kürzester Zeit sind aus den Blüten erkennbare Kiws geworden! |
Ansonsten gab es natürlich mal
wieder ein Barbecue, ich habe nach langer Zeit geschafft einen Kuchen für Mikes
Geburtstag zu backen, an einem verregneten Tag waren wir am Mount Maunganui und
haben auf einer Landzunge über Gott und die Welt diskutiert, wir haben Bratäpfel
gemacht, Jan (aus dem Schwabenland) hat uns gezeigt wie man Käsespätzle macht,
die wir dann passend mit Weihnachtsmusik am dritten Advent nach drei Stunden
Spätzle schaben alle zusammen gegessen haben und zu guter Letzt haben wir einen
wirklich straffen Zeitplan erarbeitet, denn nach Weihnachten geht es ja nun
endlich weiter! Geplant ist, dass Franzi und ich am 05.01.2015 mitten in der
Nacht die Fähre rüber auf die Südinsel nehmen, wo das Abenteuer dann
weitergeht.
Ein grauer Tag, aber dennoch schön am Meer! |
So werden die Käsespätzle geschabt... |
Laura
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