Mittwoch, 17. Dezember 2014

Advent, Advent ein Lichtlein brennt, erst eins, dann zwei, dann drei...

Te Puke/ Pongakawa Teil 12


08.12. – 16.12.2014 – Tag 91-99


In der letzten Woche war nicht ganz so viel los. Die männlichen Kiwibäume wurden weiterhin ordentlich von uns frisiert und seit den letzten Tagen sind wir damit beschäftigt einen weiteren Job zu erledigen. Wir laufen wieder durch die Reihen und entfernen die Äste, die keine Früchte tragen oder die, die damals von uns nicht getippt wurden sowie alle schwarzen toten Äste. Das Ganze ist bei weitem entspannter als das „Pruning“, jedoch kann man wieder schön in seinen Gedanken versinken… Allerdings kann man jetzt schon ganz eindeutig die Kiwifrüchte erkennen, welche zwar noch relativ klein, aber voll flauschig sind!

In kürzester Zeit sind aus den Blüten erkennbare Kiws geworden!

Ansonsten gab es natürlich mal wieder ein Barbecue, ich habe nach langer Zeit geschafft einen Kuchen für Mikes Geburtstag zu backen, an einem verregneten Tag waren wir am Mount Maunganui und haben auf einer Landzunge über Gott und die Welt diskutiert, wir haben Bratäpfel gemacht, Jan (aus dem Schwabenland) hat uns gezeigt wie man Käsespätzle macht, die wir dann passend mit Weihnachtsmusik am dritten Advent nach drei Stunden Spätzle schaben alle zusammen gegessen haben und zu guter Letzt haben wir einen wirklich straffen Zeitplan erarbeitet, denn nach Weihnachten geht es ja nun endlich weiter! Geplant ist, dass Franzi und ich am 05.01.2015 mitten in der Nacht die Fähre rüber auf die Südinsel nehmen, wo das Abenteuer dann weitergeht.  

Ein grauer Tag, aber dennoch schön am Meer!
So werden die Käsespätzle geschabt...
Laura

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